Zutaten für 4 Personen
der Teig als Vegane Variante | |
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Banane frisch | 1 Stück |
Zucker | 50 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Weinsteinbackpulver | 1 Päckchen |
Pflanzenmargarine | 100 Gramm |
Sojajoghurt | 200 Gramm |
Pflanzenoel | 100 ml. |
für die Schokoladenhaube | |
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Backkakao | 75 Gramm |
Palmin (Kokosfett) | 4 Stücke (25 Gramm) |
Avocado | 1/2 Stück |
Wasser | 100 ml. |
zum Einfärben des Teig und der Schokolade | |
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vegane Lebensmittelfarben von Wilton | etwas |
veganes Frosting | |
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Margarine | 5 essl. |
Puderzucker | 10 Essl. |
Zitrone Fruchtsaft | 1/2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort
1.Wie soll da eine leckere vegane Variante (eine Minitorte) für meine Kochbarfreundin Uschi draus werden. Ich - die alles "Fleischige" und "ungesunde" so liebt. Im laufe der Zutatenzusammenstellung ist mir aufgefallen- ich koche eigentlich schon ab und an Vegantauglich- also ran an das Törtchen für Uschi (Samyka)
Also dann >>>> Es geht los !!!
2.Vermengen Sie in einer Rührschüssel als erstes die gequetschte Banane mit Zucker, Mehl, Salz und Backpulver miteinander.
3.Als nöchstes geben Sie den Joghurt und das Oel in eine andere Schüssel und verrühren beide Zutaten solange, bis eine flüssige Creme entstanden ist.
4.Nach und nach die jetzt die Mehlmischung unterquirlen. Nun entscheidenen sie ob sie den Teig einfärben möchten oder ihn pur belassen.Wenn sie ihn färben- dann stellen sie kleine Schüsselchen bereit und portionieren den Teig hierhinein. Farbe nach Wunsch tropfenweise zugeben. Gut durchrühren.
5.Stellen sie die Backform bereit und streichen sie mit etwas Oel aus und füllen in diese nun zu 2/3 mit dem Teig. Die Törtchen werden bei 170 -180 Grad auf der mittleren Schiene etwa 40-45 Minuten gebacken. Danach müssen sie gründlich auskühlen.
6.Geben Sie als nächstes die Margarine in eine saubere Rührschüssel und bearbeiten Sie diese mit dem Handmixer etwa zwei Minuten lang. Sie soll am Ende sehr cremig sein. Nun sieben Sie nach und nach den Puderzucker hinzu und verrühren Sie das Topping gründlich.
7.Zitrone auspressen und einen halben Teelöffel des Saftes zum Topping dazu. Verquirlen Sie es noch einmal. Das Topping dann in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle füllen.
8.Nun stellen sie die Schokolade her. Alle Zutaten in einen Topf geben und mit dem Zauberstab gut durchmixen. Langsam ein bisschen erhitzen und dann wieder runterkühlen indem sie den Topf in ein Eisbad stellen und die Masse ständig rühren..
9.Sie entscheiden sich nun ob sie die Törtchen ganz einschokoladiesieren :) oder sie pur lassen. Danach gehts nur noch ans verzieren........hierfür habe ich aus Blütenpaste kleine Nettigkeiten geformt. Fertig.
10.Kann das so möglich sein? JA = Es ist möglich. Bei diesem Rezept fällt es garnicht auf dass es vegan ist. Es hat mir und dem Rest der Familie sehr gut geschmeckt !!!
Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „"Veganer" Rührkuchen (in der Kinderbackform)“