Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Bananen ohne Schale gewogen | 1 kg |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
Wasser | 125 ml |
Gelierzucker | 1 kg |
Rum | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Bananen am Besten mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern, nicht in den Mixer. Alles vermischen und zum Kochen bringen, ca. 4 Minuten kochen lassen. Noch heiß in saubere Gläser füllen und verschließen. TIPP: Je älter die Bananen desto besser die Marmelade.
2.EXTRATIPP: Diese Marmelade mache ich auch oft aus nur 2 oder 3 alten Bananen, die keiner mehr essen will. Abwiegen, genausoviel Gelierzucker, ein paar Tropfen Zitronensaft aus der Flasche, wenig Wasser, schon ist ein Glas Marmelade fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von doppler1106
vom
Kommentare zu „Bananenmarmelade“