Zutaten für 4 Personen
Für ca. 12 Stück | |
---|---|
Erdbeeren | 250 Gramm |
Zucker | 1 EL |
Erdbeereis | 400 Gramm |
Für die Kekse | |
---|---|
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
kalte Butter | 200 Gramm |
Salz | 2 Prisen |
Kakaopulver | 20 Gramm |
Milch | 80 ml |
Schokotropfen | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Kekse Mehl in eine Schüssel geben. Butter in Würfeln dazugeben. Zwischen den Fingerspitzen zu einer bröseligen Masse reiben. Zucker, Salz, Kakao, Milch und Schokotropfen beigeben und schnell zu einem Mürbeteig zusammenfügen. Zu Rollen von ca. 6 cm Ø formen und gut verpackt ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Rollen in 24 Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. 12–15 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. Kekse kurz in den Tiefkühler legen.
3.Erdbeeren in Stücke schneiden. Mit Zucker mischen und kurz ziehen lassen. Eis in Scheiben schneiden (oder je zwei Löffel) zwischen zwei Kekse streichen, kurz tiefkühlen und mit den Erdbeeren servieren.
4.Tipp: Als Vegane Option auch möglich mit Margarine statt Butter und eine beliebige Pflanzenmilch statt normale Milch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cookingwithfriends
vom
Kommentare zu „Erdbeer Eis Sandwich mit Erdbeeren“