Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 8 |
Speck durchwachsen | 100 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 5 EL |
Mehl | 3 EL |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Sahne | 200 gr. |
Essig | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Salz und Pfeffer | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Eier in etwa 10 Minuten hart kochen. In der Zwischenzeit den Speck fein würfeln. Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein wiegen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
2.Die Butter in einem Topf erhitzen und Speck sowie Zwiebeln darin glasig braten. Das Mehl dazu sieben und hellgelb anschwitzen lassen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und das Ganze aufkochen lassen. Den Essig einrühren. Die Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Eier pellen und zusammen mit den Kräutern in die Sauce geben. Alles vor dem Servieren einige Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Eier in Kräuter-Speck-Sauce“