Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Lamm | etwas |
Lammfilets | 4 |
Speck durchwachsen, in Scheiben | 8 |
Knoblauchzehe geschält | 4 |
Lammgewürz | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Frühlingszwiebel | 2 |
Frühlings Knoblauch | 2 |
Zutaten für Auberginen | etwas |
Auberginen | 2 mittelgroß |
Mehl | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Zitrone | 1 |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 2 |
Zutaten Käse-Kartoffel Dipp | etwas |
Kartoffel ungeschält frisch | 1 |
Philadelphia mit Schnittlauch | 1 Dose |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 gr. |
Schafkäse(Feta) | 50 gr. |
Rosmarinzweige | 2 |
Möhren fein geraspelt | 1 kleine |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Radieschen geraspelt | 4 70 gr |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Lamm Zubereitung: Lammfilets unter Schichtfolie etwas glatt klopfen, parieren. Mit Salz, Pfeffer, Lammgewürz und gepresstem Knoblauch würzen, 30 Minuten einwirken lassen Lamm Filets in Speckscheiben einwickeln und in einer Pfanne im Butterschmalz mit Frühlingszwiebel, Frühlingsknoblauch, Rosmarinzweige scharf anbraten. Aus dem Herd entfernen und im Backofen die Pfanne bei 130°C 30 Minuten schieben und garen lassen
2.Auberginen Carpaccio Zubereitung: Auberginen waschen, trocken tupfen, Strunk entfernen und in 1 cm. dicke Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und gepresstem Knoblauch würzen,etwas ziehn lassen dann durch Mehl radeln und im heißen Olivenöl auf beiden Seiten anbraten. Auf Küchen Papier legen. Alle gebratenen Auberginen Scheiben auf Tellerrand überlapend arrangieren mit Zitronensaft besprühen mit Balamico Creme punkten.
3.Kartoffel- Käse Dipp Zubereitung: 1 Kartoffel in Backofen 30 Minuten pellen. Haut abziehn, klein schneiden. Möhren säubern, waschen, raspeln. Frühlingszwiebel Strunk, Außenschale, grünen Teil entfernen , das Weise in Ringen schneiden Radieschen Strunk und Wurzel entfernen, waschen und raspeln. Petersilie, waschen, trocken schütteln,. Kartoffel, Frühlingszwiebel, Möhren, Petersilie, Radieschen in Mixer ein Mal (3 Sec.) drehen und zerkleinern. Frischkäse, Philadelphia und Schafkäse(Feta) dazu in Mixer legen und 15 Sec. zusammen zu einer cremigen Masse verrühren. Das ganze in einem Schüssel legen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen wenn die Notwendigkeit besteht.Mit Schnittlauch Stäbchen bestreuen.
4.Service: Lamm Filets schräg in Scheiben schneiden. 4 Serviertellern mit Auberginen carpaccio am teller Rand arrangieren. In der Mitte des serviers Tellers Lamm Filet Scheiben legen. Mit Kartoffel-Gemüse-Käse Dipp in Schälchen garnieren und servieren
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vom
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