1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S MARMORKUCHEN

BiNe` S MARMORKUCHEN

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl375 Gramm
Butter250 Gramm
Rohrzucker150 Gramm
Eier (L)4
Milch100 ml
Orangensaft frisch gepresst100 ml
Kartoffelstärke50 Gramm
Backpulver30 Gramm
Vanillezucker20 Gramm
--------------------- --------------------------
Backkakao15 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eine Gugelhupfform mit Butter einfetten & mit Semmelbrösel bestreuen.

    2.Die Butter mit dem Zucker verrühren & nach & nach alle Zutaten ( bis auf den Backkakao ) hinzugeben & verrühren.

    3.Den Teig teilen & in die eine Hälfte den Backkakao hineinrühren.

    4.Den dunklen & hellen Teig abwechselnd in die Gugelhupfform verteilen & mit einer Gabel den Teig " marmorieren ".

    5.Den Marmorkuchen bei 160 Grad ca. 50 min. - 60 min. backen.

    6.Der Teig ist durch, wenn mit einem Stäbchen in den Kuchen sticht & kein Teig kleben bleibt.

    7.Den Kuchen auskühlen lassen & stürzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S MARMORKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich