1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkuchen

Schmandkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl250 g
Hefe20 g
Zucker1 TL
warme Milch1 EL
Zucker20 g
Salz1 Prise
Milch60 ml
Ei1
Butter50 g
Für den Belag:
Puddingpulver Vanille1 Päckchen
Milch500 ml
Zucker2 EL
Schmand1 Becher
Rosinen100 g
Zum Bestreichen:
Schmand1 Becher
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für den Teig:

    1.Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde machen.

    2.Hefe hinein bröckeln.

    3.1 TL Zucker und 1 EL warme Milch dazugeben und mit der Hefe verrühren.

    4.Zugedeckt etwas 20 Minuten warm stellen.

    5.Zucker, Salz, Milch, Ei und Butter dazugeben und gut verkneten.

    6.Nochmals zugedeckt warm stellen, bis der Teig sich sichtbar vergrößert hat.

    7.Den Teig nochmal gut durchkneten und in einer Springform ausrollen.

  • Für den Belag:

    8.Aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding kochen.

    9.Schmand und Rosinen unter den warmen Pudding rühren.

    10.Den Pudding auf den Teig geben.

    11.Bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.

  • Zum Bestreichen:

    12.Schmand und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren, dann auf den Kuchen streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich