Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kartoffeln, festkochend | 500 Gramm |
Schweineschmalz | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Kartoffeln waschen, schälen und auf dem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben hobeln. Kartoffelscheiben In einer ausreichend großen Schüssel mit kaltem Wasser bedeckt, etwa 30 Minuten Wässern. Nach dieser Zeit abgießen und abtropfen lassen.
Verarbeitung der Zutaten:
2.In einer ausreichend großen Pfanne das Schweineschmalz erhitzen und die Kartoffelscheiben bei mittlerer Hitze 25 Minuten braten. Nach 10 Minuten und nach 20 Minuten die Kartoffeln wenden. Fünf Minuten vor ende der Bratzeit, die Kartoffeln nach persönlichem Geschmack salzen und pfeffern.
Anmerkung:
3.Das wässern der Kartoffeln ist erforderlich, damit die Kartoffelstärke gelöst wird. Dadurch werden die Kartoffeln schön braun und kross.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Kartoffeln – roh greeste Bernemer Art“