Zutaten für 8 Personen
Sahne flüssig | 1 Liter |
gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen) | 400 gr. |
Vanillearoma (flüssig) | 3 EL |
Kakaopulver | 50 gr. |
Haselnüsse, geschält | 200 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Ferrero Küsschen (oder Zartbitter-Nuss-Schokolade) | 10 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze aufheizen und den Puderzucker zugeben. Die ganzen geschälten Haselnüsse darin wälzen und in 5-10 Minuten rührend mit dem Zucker glasieren bis die Nüsse karamellisiert sind. Etwas abkühlen lassen und im Mörser grob stampfen oder in der Küchenmaschine grob haken - zur Seite stellen.
2.Die Sahne aufschlagen und zum Ende hin die gezuckerte Kondensmilch und das flüssige Vanille-Aroma zugeben. Vorsichtig den Kakao unterheben.
3.Die Ferrero-Küsschen klein schneiden (oder die Zartbitter-Nuss-Schokolade grob hacken) und mit den zerkleinerten karamellisierten Nüssen zu der Sahne-Masse geben und untermengen. Ggf. einen kleinen Teil der zerkleinerten Ferrero-Küsschen und der karamelisierten und gehakten Nüsse als Deko aufheben.
4.Masse in eine frostfeste Form füllen und mit der übriggelassenen Deko bestreuen. Für mindestens 5 Stunden einfrieren - man muss nicht zwischendurch umrühren.
5.Vor dem Servieren kurz antauen lassen. Buon appetito!
6.Tipp: Einen Teil der Eismasse portionsweise in Silikon-Muffinformen einfrieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochdochmaldas
vom
Kommentare zu „Bacio - Eis / Schokoladen-Nuss-Eis ohne Eismaschine“