Zutaten für 5 Personen
Pflanzenöl | 1 Esslöffel |
Zwiebel groß | 1 Stück |
Speck geräuchert | 100 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel |
Fischfond | 600 Milliliter |
Kartoffeln neu | 225 Gramm |
Selleriestange | 100 Gramm |
Macis Gewürz | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Milch | 300 Milliliter |
Mischung aus Lachs, Schellfisch, ger. Schellfisch (oder ger. Rotbarsch) | 330 Gramm |
Sahne | 4 Esslöffel |
Krebsfleisch gekocht | 250 Gramm |
Koriander frisch, geschnitten | 1 Bund |
Butter | etwas |
Scampis | 5 Stück |
knuspriges Baguette oder Weißbrot | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebeln und Speck würfeln. In einen großen, auf mittlerer Hitze erhitzen Topf mit Öl geben. Ungefähr 8 bis 10 Minuten braten, bis die Zwiebeln weich sind und der Speck gar ist. Knoblauch und Mehl hinzufügen und für 2 weitere Minuten braten. Fischfond hinzugeben und leicht zum Köcheln bringen. Die gewürfelten Kartoffeln und Sellerie hinzufügen, mit Deckel für circa 10 bis 12 Minuten köcheln bis die Kartoffeln gar sind.
2.Mit Macis und Cayenne Pfeffer nach Bedarf würzen, dann die Milch einrühren. Die Fisch-Mischung in den Topf geben und für 4 Minuten langsam bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann Sahne und das Krebsfleisch hinzugeben und für eine weitere Minute köcheln lassen. Abschmecken und Butter zum Andicken dazu tun. Die Scampis für 1 bis 2 Minuten in einer separaten Pfanne braten. Die Suppe in vorgewärmte Tassen einfüllen und mit den gebratenen Scampis und dem Koriander servieren. Dazu gibt man je eine Scheibe knuspriges Baguette.
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vom
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