Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schwein Speck roh geräuchert | 125 g |
Champignons frisch | 200 g |
Oel | 1 TL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Rosmarin | 5 |
Salz | etwas |
Rotwein herb | 300 ml |
Kalbsfond | 300 ml |
Butter | 2 EL |
Makrelenfilet | 4 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Frühlingszwiebel | 5 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Speck in dünne Streifen schneiden. Dann die Hälfte davon in einer Pfanne knusprig ausbraten, herausnehmen, auf etwas Krepp abtropfen lassen und für die Deko beiseite legen.
2.Zwiebel und Frühlingszwiebel/Schalotten fein würfeln und mit den restlichen Speckstreifen im gleichen Topf farblos anschwitzen. Die Champignons und das Mehl beigeben, anschwitzen und mit Rotwein ablöschen. Anschließend den Kalbsfond dazugeben, 3 bis 4 Minuten kochen lassen und warm halten.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Makrelenfilets mit Haut salzen, im Mehl wenden und im heißen Fett von jeder Seite mit dem Rosmarin braten und die Butter beigeben.
4.Den Fisch mit der Soße servieren und dem knusprigen Speck bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
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