Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschulte rmit Kruste | 2 kg |
Sellerie frisch | 100 gr. |
Karotten | 2 mittelgrosse |
Lauch / Porree | 1 kleine Stange |
König Ludwig Dunkelbier | 1 Flasche |
Salz aromatisiert | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Römertopf gut wässern.
2.Die Schweineschulter gut waschen, salzen. Das Gemüse schälen und klein schneiden.
3.Etwas Bier in den Römertopf geben.Das Gemüse dazu.Dann obendrauf den Braten. Deckel drauf,und auf 200C ca.zweieinhalb Stunden in den nicht geheitzten Backofen geben.
4.Ca. 30 Minuten vor Ende, den Deckel abnehmen.So bekommt man eine schöne Kruste.
5.Ihr seid schuld.Ich liebe diesen Römertopf.Der Ofen bleibt sauber,und das Fleisch ist wunderbar saftig.
6.Bei uns gab es weiskrautsalat Kartoffelknödel und Semmelknödel dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
vom
Kommentare zu „Schweinebraten aus dem Römertopf“