Zutaten für 2 Personen
Couscous (fein/mittel) | 4 EL |
Öl/Butter | 1 TL |
Ahornsirup/Honig | 2 TL |
Khaki/Mango | ½ |
Apfel | ½ |
Banane | 1 Scheibe |
Dattel | ½ |
Wasser | 2 Tassen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.das Wasser stark erhitzen/kochen
2.4 - 6 EL Couscous in eine kleinere/mittlere Schüssel geben
3.bei Verwendung der Butter, diese hinzugeben
4.1-1,5 Tassen Wasser über den Couscous gießen, so dass dieser vollständig mit Wasser bedeckt ist
5.1-2 Min. ziehen lassen und rühren; evtl. etwas Wasser hinzugießen und kurz ziehen lassen
6.bei der Verwendung von Öl, dieses hinzugeben, verrühren und etwa 1 Min. ziehen lassen
7.nach Belieben die Bananenscheibe (etwa 0,5 cm) mit einer Gabel auf einem glatten Brett od. einem Unterteller zerdrücken und auf dem Couscous verstreichen
8.nach Belieben ¼ - ½ Dattel so klein wie möglich schneiden und auf den Couscous streichen
9.2 TL Sirup od. Honig hinzugeben, rühren und etwa 1-2 Min. ziehen lassen
10.die Khaki halbieren, schälen, nochmal längst halbieren und die weiße festere Faser entfernen und klein würfeln
11.Mango, diese am Kern halbieren, schälen und klein würfeln
12.evtl. einen weiteren TL Sirup od. Honig hinzugeben und unterrühren
13.den Apfel halbieren, waschen, evtl. schälen, längst halbieren, die Kerne mit dem Gehäuse entfernen und klein würfeln
14.das Obst zum Salat geben und mit 2 Löffel unterheben
15.statt Khaki od. Mango kann ½ Pfirsich/ Nektarine od. ¼ Papaya verwendet werden; statt Apfel kann auch ½ Birne verwendet werden,
16.den Salat mind. 3 Min. ziehen lassen und in Dessertschüsseln verteilen
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vom
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