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Winterlich - Weihnachtlich ... Eierkuchen im Mozart - Style ... ;-)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch75 Milliliter
Mineralwasser75 Milliliter
Ei1
Salz1 Prise
Mehl75 Gramm
Fett zum Braten etwas
Nougat50 Gramm
Marzipan Rohmasse100 Gramm
Puderzucker1 Esslöffel
Pistazien gehackt10 Gramm
Milka Zartherb20 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Milch, Mineralwasser, Ei und Salz verrühren. Mehl unterrühren. Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.

    2.Butter in einer Pfanne erhitzen. Hälfte vom Eierkuchenteig in die Pfanne geben. Goldbraun braten, wenden und von der anderen Seite braten. Einen zweiten Eierkuchen braten.

    3.Nougat über heißen Wasserbad schmelzen. Pistazien in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett etwas rösten. Abkühlen lassen.

    4.Marzipan mit Puderzucker verkneten. Die Masse halbieren. Jeweils die Hälfte zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie, etwas kleiner als die Eierkuchen, ausrollen.

    5.Eierkuchen mit dem Marzipan belegen. Jeweils mit der Hälfte vom Nougat bestreichen. Pistazien darüber streuen (ein Drittel Pistazien für die Deko zur Seite stellen).

    6.Schokolade über heißen Wasserbad schmelzen. Dessertteller mit Puderzucker bestreuen. Eierkuchen zusammen rollen, in unterschiedlich lange Stücke schneiden und auf die Dessertteller setzen. Mit Schokolade und Pistazien garnieren ... und schmecken lassen ... ;-)

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