Zutaten für 2 Personen
Milch | 75 Milliliter |
Mineralwasser | 75 Milliliter |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 75 Gramm |
Fett zum Braten | etwas |
Nougat | 50 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Pistazien gehackt | 10 Gramm |
Milka Zartherb | 20 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, Mineralwasser, Ei und Salz verrühren. Mehl unterrühren. Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.
2.Butter in einer Pfanne erhitzen. Hälfte vom Eierkuchenteig in die Pfanne geben. Goldbraun braten, wenden und von der anderen Seite braten. Einen zweiten Eierkuchen braten.
3.Nougat über heißen Wasserbad schmelzen. Pistazien in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett etwas rösten. Abkühlen lassen.
4.Marzipan mit Puderzucker verkneten. Die Masse halbieren. Jeweils die Hälfte zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie, etwas kleiner als die Eierkuchen, ausrollen.
5.Eierkuchen mit dem Marzipan belegen. Jeweils mit der Hälfte vom Nougat bestreichen. Pistazien darüber streuen (ein Drittel Pistazien für die Deko zur Seite stellen).
6.Schokolade über heißen Wasserbad schmelzen. Dessertteller mit Puderzucker bestreuen. Eierkuchen zusammen rollen, in unterschiedlich lange Stücke schneiden und auf die Dessertteller setzen. Mit Schokolade und Pistazien garnieren ... und schmecken lassen ... ;-)
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vom
Kommentare zu „Winterlich - Weihnachtlich ... Eierkuchen im Mozart - Style ... ;-)“