Zutaten für 8 Personen
~Teig~ | |
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Trockenhefe | 7 Gramm |
Milch, lauwarm | 175 ml |
Mehl | 350 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Salz | ½ Prise |
Butter oder Margarine | 35 Gramm |
Ei | 1 |
~Topping~ | |
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Hagelzucker | 60 Gramm |
Mandeln, gehackt | 30 Gramm |
Schokolade, geraspelt | 20 Gramm |
~zum Bestreichen~ | |
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Eigelb | 1 |
Milch | 2 EL |
evtl. Puderzucker zum bestäuben | te |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Im originalen wird es mit einem Cocosraspel-Zucker-Ei Topping gemacht, aber da ich keine Cocosraspeln mag, habe ich es ausgetauscht. Wer es lieber wie im Originalen machen möchte nimmt für das Topping... 60 g Zucker, 50 g Cocosraspeln, 1 Ei...
2.Hefe mit einem teel. Zucker, in der lauwarmen Milch auflösen und abgedeckt an die Seite stellen. Alle anderen Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben. In der Mitte einen Kuhle machen , wo man dann die Hefemilch hinzu gibt. Wenn alles beisammen ist alles gut verkneten, zu einer Kugel formen und abgedeckt zum doppelten aufgehen lassen. Ca. 30 - 40 min. bei 30°C
3.Aus dem aufgegangenen Teig, 8-10 Stücke gleichgroße Stücke schneiden und daraus Kugeln formen. Diese, auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und nochmals ca. 15 Min. gehen lassen. Ich hatte auch einen Kranz zusammengelegt. ;) Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen!
4.Für das Topping die Zutaten zusammen vermengen. Eigelb mit der Milch vermischen und die aufgegangenen Kugeln damit bestreichen. Einen oberflächlichen Schlitz reinschneiden und das Topping darauf verteilen.
5.In den Backofen schieben für ca. 20-25 Min., bei mir haben 20 Min. gereicht. ;) Wer mag noch mit Puderzucker bestreuen und dann können sie auch schon verköstigt werden.
6.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
Kommentare zu „Gottes Brot - Pao de Deus~Arrufadas“