Zutaten für 4 Personen
Spatzen | |
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Weizenmehl | 300 g |
Eier | 3 Stück |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Bergkäse würzig gerieben | 200 g |
Zwiebel | 150 g |
Bauchspeck gewürfelt | 150 g |
Zucker | Prise |
Rapsöl | etwas |
Paprikasuppe | |
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Paprika rot | 1 Stück |
Gemüsefond | 400 ml |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Weinbrand | 4 cl |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | 1 TL |
Rapsöl | etwas |
Speisestärke | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
30 Min
1.Zwiebel schälen, würfeln und in Rapsöl anrösten bis diese leicht braun werden. Speckwürfel dazu geben und eine Prise Zucker, anschließend vom Herd nehmen.
2.Mehl mit Eiern und etwas kaltem Wasser zu einem dickflüssigen Teig machen. Bergkäse zusammen mit dem Speck/Zwiebeln unter den Teig mengen. Würzen mit ein wenig Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum kochen bringen, mit zwei Löffeln den Teig ins Wasser gleiten lassen und die Spatzen garen bis sie fertig an die Oberfläche kommen.
Paprikasuppe
3.Die Paprikaschote entkernen und in Würfel schneiden. Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Würfel darin anrösten bis etwas Röstaromen entstehen. Paprikapulver hinein und Knoblauch zerkleinern und dazu, ablöschen mit Weinbrand und diesen kurz einkochen. Mit Gemüsefond aufgießen, mit einem Stabmixer das ganze fein pürieren, dabei die Milch und Sahne zugeben in Verbindung mit etwas Speisestärke. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
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vom
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