Zutaten für 4 Personen
TK Riesengarnelen | 2 Beutel |
Schweineschnitzelfleisch | 200 Gramm |
Pflanzenöl | 5 EL |
Knoblauchzehen | 4 |
Lauch/Porree | 1 Stange |
Eier Freiland | 3 |
rote und grüne Paprikaschote | etwas |
Sauce: | |
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Reiswein weiß od. trockener Sherry | 2 EL |
Sojasauce hell | 2 EL |
Kristallzucker | 2 TL |
asiatische Fischsoße | 150 ml |
Stärkemehl | 4 ½ TL |
Wasser | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst müssen die Garnelen auftauen (am besten im Sieb). Dann kurz abspülen und mit Küchenkrepp trocknen.
2.Das Schweineschnitzelfleisch in mundgerechte Stücke würfeln.
3.Knoblauch und Ingwer schälen, dann mit einer scharfen Reibe fein reiben.
4.Paprikaschoten putzen und entkernen, dann ich Streifen schneiden. Den Lauch putzen in Ringe schneiden.
5.Das Stärkemehl mit dem Wasser zu einer Paste verrühren.
6.Die 3 Eier verkleppern.
7.Den WOK nun vorheizen und darin 2 EL Pflanzenöl erhitzen.
8.Den geriebenen Knobi zugeben und kurz anbraten.
9.Jetzt schnell die Garnelen in den WOK geben und ca. 5 min. anbraten, bis sie ihre Farbe ändern. Mit dem WOK-Wender rausnehmen und warm halten.
10.Jetzt das restliche Öl erhitzen und unter rühren richtig heiß werden lassen.
11.Jetzt muss es schnell gehen. Erst den Ingwer rein und dann das gewürfelte Schweineschnitzel sowie den in Ringe geschnittenen Lauch/Porree. Hitze wieder runter stellen und bei mittlerer Hitze 4-5 min. anbraten. Das Schweinefleisch sollte Farbe haben und eine ganz leichte Kruste.
12.Nun kommt der Reiswein od. Sherry, die Sojasauce, der Kristallzucker und die asiatische Fischsauce in den WOK. Wir brauchen schließlich eine Sauce. Leicht einköcheln.
13.Jetzt fügen wir die Stärkemehl-Paste dazu und rühren so lange, bis eine klare Sauce entstanden ist.
14.Erst jetzt kommen noch mal die Garnelen in den WOK. Dazu kommen nun die verklepperten Eier. Das Ganze wird jetzt langsam zu Stocken gebracht.
15.Die Teller sind natürlich vorgewärmt, wenn wir diesen Gaumenschmaus auffüllen. Dazu gab es bei uns Basmatireis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „WOK: Garnelen auf kantonesische Art“