Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Teig | |
|---|---|
| Mehl | 300 g | 
| Wasser | 125 ml | 
| Öl | 4 EL | 
| Salz | 2 Prise | 
| Belag | |
|---|---|
| Crème fraîche | 200 g | 
| Milch | 50 ml | 
| Schinkenwürfel | 150 g | 
| Zwiebel | 100 g | 
| Frühlingszwiebel | 4 Stk. | 
| Pfeffer | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett5,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
35 Min
35 Min
Teig
1. Aus allen Zutaten einen gleichmäßigen Teig kneten und dünn (ca. 3mm dick) ausrollen.
Belag
2. Crème fraîche mit Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel in kleine Würfel und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Crème fraîche auf den Teig streichen und mit Schinkenwürfeln, Zwiebelwürfeln und Frühlingszwiebel bestreuen.
3. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 210°C (Umluft) ca. 10-15min backen.
Hinweis
4. Statt Schinkenwürfel kann man natürlich auch Schinkenspeck-Würfel nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Skaikru
vom
 

















Kommentare zu „Elsässer Flammkuchen“