Zutaten für 24 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ TL |
Butter zimmerwarm | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Milch | 3 EL |
Nuss-Nougat-Creme | 100 g |
kleine, bunte Deko-Perlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten - bis auf die Nuss-Nougat-Creme in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handmixers grob verkneten. Dann den noch leicht krümeligen Teig auf eine Arbeitsunterlage schütten und ihn mit den Händen recht zügig zu einem glatten Teig verkneten. Er darf nicht an den Händen und der Unterlage kleben und muss leicht glänzen.
2.Den Teig nun zu einer langen Rolle formen. Sie soll einen Durchmesser von 3,5 - 4 cm haben. Diese Rolle fest in Klarsichtfolie wickeln und für mindestens 2 Stunden glatt in den Kühlschrank legen. Sie muss so fest geworden sein, dass sie sich beim Anheben nicht mehr verbiegt, sondern ganz starr und gerade bleibt.
3.Ofen auf 200° O/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
4.Die Teigrolle aus dem Kühlschrank nehmen und die Folie entfernen. Mit einem sehr scharfen Messer 5 mm dünne Scheiben abschneiden und sie mit Abstand auf die Bleche legen. Jedes Blech einzeln abbacken. Die Backzeit beträgt auf der mittleren Einschubleiste des Ofens 8 - 10 Min. Sie sollen hell bleiben, dürfen aber einen leicht goldbraunen Rand haben.
5.Nach dem Backen sofort zusammen mit dem Backpapier vom Blech auf ein Gitter gleiten und dort abkühlen lassen. Erst wenn sie abgekühlt sind vom Papier lösen, immer ein Plätzchen auf der Unterseite mit ca. 1 TL Nuss-Nougat-Creme bestreichen und ein zweites mit seiner Unterseite dagegen setzen. So immer 2 Plätzchen zusammen fügen, bis alle aufgebraucht sind. Danach noch ringsherum in kleine bunte Perlen tauchen.................fertig zum Vernaschen.
6.Die Kekse sind Anfänger- und Kinder-tauglich. Unkompliziert und trotzdem zur Tasse Kaffee oder Kakao ein kleines Leckerli............
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „"Doppeldecker" mit Nuss-Nougat-Füllung“