1. Home
  2. Rezept
  3. XXL-Steakhaus-Burger auf Champignons

XXL-Steakhaus-Burger auf Champignons

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steakhausburger á 250g2
Olivenöl1 Esslöffel
Für das Pilzgemüse:
Champignons frisch250 g
Olivenöl1 Esslöffel
Bacon2 Scheiben
Zwiebeln2 kleine
Salz und Pfeffer etwas
Weisswein100 ml
Sahne150 ml
Bratensaft zerdrückt1 halber Würfel
Petersilie1 kl. Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pilze putzen und in dicke Scheiben schneiden; Zwiebeln in kurze Streifen, Bacon in kleine Würfel schneiden und die Petersilie fein hacken. Den Backofen mit einer ofenfesten Form auf 100 Grad vorheizen.

    2.Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen (ein hineingehaltener Holzlöffel sollte am Rand sofort Bläschen bilden, dann ist der ideale Bratpunkt erreicht). Die Steakhaus-Burger mit ein paar Zwiebelstreifen darin von jeder Seite 1 bis 1 1/2 Minuten braten und gleich anschließend in die Ofenform zum sanften Nachgaren umbetten.

    3.In der nun freigewordenen Pfanne die restlichen Zwiebeln mit Bacon mild anbraten, die Pilze hineingeben und unter mehrfachem Wenden anbraten. Mit Wein und Sahne ablöschen, mit Salz, Pfeffer, und dem Bratensaft würzen, die Hälfte der Petersilie dazugeben und alles unter gelegentlichem Umrühren einmal kräftig durchkochen lassen, bis sich der Bratensaft aufgelöst hat und die Soße schön sämig geworden ist.

    4.Die restliche Petersilie unterheben und die Pilze auf Tellern anrichten. Obenauf die Steakhaus-Burger setzen und das Gericht mit kleinen Kartoffeln servieren. Aber auch Nudeln, Spätzle oder Reis wären eine gute Beilage . Guten Appetit!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „XXL-Steakhaus-Burger auf Champignons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich