Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachs im Ponzu-Sud | |
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Lachs frisch | 200 g |
Sojasoße | 50 ml |
Limette | 1 Stk. |
Misopaste | 1 TL |
Reisessig | 50 ml |
Zucker | etwas |
Spargel | |
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Spargel weiß | 4 Stk. |
Weißwein | 200 ml |
Zucker | etwas |
Cremige Avocado | |
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Avocado | 1 Stk. |
Weißer Balsamico | 60 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Erdnussschaum | |
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Erdnussbutter | 20 g |
Sojasoße | 20 ml |
Reisessig | 20 ml |
Gemüsefond | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Marinierter Lachs mit Ponzu-Sud
1.Den Lachs ca. 1/2 Zentimeter dick in mundgerechte Stücke schneiden. Für den Ponzu-Sud die Sojasoße mit dem Saft von der Limette, Misopaste, Reisessig, sowie etwas Zucker verrühren.
Spargel
2.Den Spargel in reichlich gesalzenem Wasser mit Zucker und Weißwein kochen, bis er bissfest ist, und ohne abzuschrecken auskühlen lassen. Kurz vor dem Anrichten etwas anbraten.
Cremige Avocado
3.Avocado schälen und vom Stein lösen. Das Fruchtfleisch mit Balsamico, Salz, Pfeffer und Zucker in einen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren.
Erdnussschaum
4.Für den Erdnussschaum die Erdnussbutter mit Sojasoße, Reisessig und Gemüsefond kurz aufkochen und dann mit einem Stabmixer aufschäumen.
Servieren
5.Alle Komponenten gemeinsam auf einem Teller anrichten.
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vom
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