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Roh marinierter Lachs im Ponzu-Sud mit Spargel und Avocado (Alexander Kumptner)

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachs im Ponzu-Sud
Lachs frisch200 g
Sojasoße50 ml
Limette1 Stk.
Misopaste1 TL
Reisessig50 ml
Zucker etwas
Spargel
Spargel weiß4 Stk.
Weißwein200 ml
Zucker etwas
Cremige Avocado
Avocado1 Stk.
Weißer Balsamico60 ml
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Erdnussschaum
Erdnussbutter20 g
Sojasoße20 ml
Reisessig20 ml
Gemüsefond100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Marinierter Lachs mit Ponzu-Sud

    1.Den Lachs ca. 1/2 Zentimeter dick in mundgerechte Stücke schneiden. Für den Ponzu-Sud die Sojasoße mit dem Saft von der Limette, Misopaste, Reisessig, sowie etwas Zucker verrühren.

  • Spargel

    2.Den Spargel in reichlich gesalzenem Wasser mit Zucker und Weißwein kochen, bis er bissfest ist, und ohne abzuschrecken auskühlen lassen. Kurz vor dem Anrichten etwas anbraten.

  • Cremige Avocado

    3.Avocado schälen und vom Stein lösen. Das Fruchtfleisch mit Balsamico, Salz, Pfeffer und Zucker in einen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren.

  • Erdnussschaum

    4.Für den Erdnussschaum die Erdnussbutter mit Sojasoße, Reisessig und Gemüsefond kurz aufkochen und dann mit einem Stabmixer aufschäumen.

  • Servieren

    5.Alle Komponenten gemeinsam auf einem Teller anrichten.

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