Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Sahne | 600 g |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Zucker | 75 g |
Gelatine, weiß | 5 Blatt |
Lavendelblüten | 8 Zweige |
Feigen | 12 kl. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1317 (314)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1317 (314)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
13 Std 30 Min
13 Std 30 Min
1.Die Sahne mit dem Zucker, der aufgeschlitzten Vanilleschoten und den Lavendel-Blüten aufkochen und unter Rühren etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote und die Blüten aus der Sahne nehmen und die ausgedrückte Gelatine in der Sahne auflösen.
2.Förmchen kalt ausspülen, die Sahne hineinfüllen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren die Feigen vierteln und in der Pfanne mit Puderzucker kurz karamellisieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Lavendel-Pannacotta mit karamellisierten Feigen“