Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Chiasamen | 2 EL |
Kokosmilch oder Kokoswasser | 6 EL |
Blaubeeren | 125 g |
Zitronensaft | 3 TL |
Ahornsirup | 2 EL |
gemahlener Kardamom | 1 Msp |
Optional: | |
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Naturjoghurt | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (41)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (41)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1 g
Zubereitung
1.Chiasamen und Kokosmilch vermischen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Dabei bildet sich eine Art Gelee. Wer den Pudding kurzfristig zubereiten möchte, kann das Gel auch nur 2 Stunden quellen lassen.
2.Ein paar Blaubeeren zum Dekorieren auf die Seite legen. Alle übrigen zusammen mit dem Chia-Gelee, Ahornsirup, Zitronensaft und Kardamom pürieren. In Gläser füllen und mit den Blaubeeren dekorieren.
3.Noch besser schmeckt mir der Pudding mit Naturjoghurt. Dafür einfach 4 EL statt 2 EL Chiasamen verwenden und den Naturjoghurt zusammen mit der Kokosmilch quellen lassen. Zum Servieren evtl. noch etwas Ahornsirup darüberträufeln.
4.Mit TK-Blaubeeren schmeckt es fast wie ein Parfait und wird etwas cremiger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Blaubeer-Chiapudding; Frühstück oder Dessert“