Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenfleisch | 750 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebeln rot | 2 |
Zwiebel frisch | 1 |
Paprika gelb | 1 grosse |
Basilikum getrocknet | 1 TL |
Butterschmalz | 1 TL |
Gyrosgewürz | etwas |
Butter eiskalt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Putenfleisch gut waschen und dann auf feine Streifen schneiden. Die Knoblauch grob würfeln. Die Zwiebel vierteln, die Paprika waschen und auf Streifen schneiden.
2.Das Butterschmalz in einem Bratentopf erhitzen. Das Fleisch scharf anbraten, dann herausnehmen und in dem Bratensatz das Gemüse anbraten. Jetzt wieder das Fleisch in den Topf geben und wieder erhitzen. Wasser in den Bräter geben und so den Bratensatz loskochen. Jetzt das Basilikum und das Gyrosgewürz hinzufügen. Mit ein klein wenig eiskalter Butter abbinden.
3.Nun das Putenfleisch mit Reis und Tzatziki servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Putengeschnetzeltes "Gyros Art" mit Tzatziki“