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schnelles neutrales Tomatensugo

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Fleischtomaten1 kg
Zwiebel rot250 Gramm
Knoblauchzehen4 mittlere
Rapsöl3 Esslöffel
Salz2 Teelöffel
Tomatenmark2 Esslöffel
Ketchup4 Esslöffel
Balsamico2 Teelöffel
Chilisauce scharf&süß1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • vorneweg...

    1.im Herbst, wenn es im Garten immer noch (zu) viele Tomaten gibt, wird bei uns ein Vorrat toskanisches Sugo zubereitet und eingefroren http://www.kochbar.de/rezept/214230/orig-Toskanisches-Sugo.html (mit Wurzelgemüse, mediterranen Kräutern und diversen italienischen Gewürzen) ... dieses Sugo wird als schnelle Mahlzeit mit Nudeln gegessen, aber auch als Tomatengrundlage für verschiedenste Gerichte verwendet... allerdings passt manchmal die italienische Geschmacksrichtung nicht wirklich zu dem geplanten Gericht ... daher starte ich heuer zusätzlich einen Versuch mit einem neutralen Tomatensugo, das man im Bedarfsfall jeweils passend zum Gericht verändern kann...

  • Vorbereitung

    2.Fleischtomaten waschen und die Haut abziehen ( mit vollreifen Tomaten aus dem Garten funktioniert das perfekt, wer gekaufte Tomaten hat, der sollte sie zuerst mal kurz in kochendes Wasser tauchen, damit sich die Haut gut abziehen läßt) - Tomaten in Stücke schneiden - Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden - Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden

  • Zubereitung

    3.Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl anrösten bis der Zwiebel leicht Farbe und Röstaromen hat - Tomatenstücke dazugeben und ca. 5 min unter gelegentlichem umrühren kräftig kochen lassen - danach kommen Salz, Tomatenmark, Ketchup, Balsamicoessig ( bitte eine fruchtige, süßliche Sorte verwenden!) und Chilisauce dazu - das ganze wird nun ca. 10 min eingekocht bis die Tomaten zerfallen und die Sauce eine cremige, leicht stückige Konsistenz hat - ( nicht zudecken, damit die Flüssigkeit verkochen kann) - abkühlen lassen, in Portionsbehälter füllen und einfrieren

  • ich muß noch schnell sagen...

    4.... das uns dieses neue Sugo sowohl von der blitzschnellen Zubereitung her, als auch vom Geschmack wirklich überzeugt hat, trotzdem es keine Kräuter und kein Wurzelgemüse enthält ... eine perfekte Tomatengrundlagesauce für verschiedenste Gerichte, schmeckt aber auch zu Spaghetti sehr lecker (wer mag, kann hier ja nachträglich mit Oregano, Basilikum usw. nachwürzen, wir fanden es allerdings nicht notwendig)

  • Info zu den Tomaten...

    5.man sollte für dieses Sugo vorzugsweise reife Fleischtomaten verwenden, da diese mehr Fruchtfleisch und weniger Flüssigkeit haben und auch eine andere Geschmacksrichtung als herkömmliche Tomaten mitbringen

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    Rezept von emari
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