Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spitzpaprika | 7 mittelgroße |
gekochter Buchweizen | 500 gr. |
Kokosöl | 2 EßL |
Zwiebeln gehackt | 2 große |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kümmel | 2 EßL |
Ajvar | 3 EßL |
Tomaten | 2 reife |
Gemüsebrühe oder Wasser | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate64,4 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate64,4 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Buchweizen in gut gesalzenem Wasse garen, ausquellen lassen und durch ein Sieb abseihen, in eine große Schüssel geben und zur Seite stellen.
2.Im Kokosöl die Zwiebeln etwas anbräunen und unter den gegarten Buchweizen geben, den Kümmel dazu geben, gut durchrühren und etwa 1-2 Stunden durchziehen lassen.
3.Die Paprikaschoten waschen, entkernen und mit der Buchweizenmischung füllen.
4.Die gefüllten Paprikaschoten in eine ofenfeste Form oder Pfanne (Griff abnehmbar) geben und etwa 20 Minuten bei 180 Grad Heißluft garen
5.Dann die Tomate mit dem Ajvar und der Gemüsebrühe in einen Mixer und gut mixen, dann alles zu den Paprikaschoten geben und etwa 15 Minuten fertig garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Paprikaschoten gefüllt mit Buchweizen“