Zutaten für 6 Personen
Olivenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 4 EL |
Schlagsahne | 400 g |
Rosmarin | 1 Zweig |
Eigelb (Eier Grösse M) | 6 |
Ziegenfrischkäse | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
37 Min
1.Backofen auf 100 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen
2.Öl in einem Topf erhitzen, Tomatenmark darin kurz anrösten. Mit Sahne ablöschen, Rosmarinzweig dazugeben, Tomatensahne unter Rühren kurz aufkochen. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, etwas abkühlen lassen.
3.Eigelbe mit der Tomatensahne verrühren, nicht schaumig schlagen und den Frischkäse unterheben. Creme mit Salz und Pfeffer würzen, in die Förmchen giessen.
4.Förmchen mit der Creme auf ein tiefes Blech (oder eine Auflaufform in die alle Förmchen hineinpassen) stellen. Vorsichtig etwa 2cm hoch heisses Wasser angiessen. Förmchen im Wasserbad in den vorgeheizten Ofen schieben und die Creme ca. 40 min. stocken lassen. Aus dem Ofen nehmen, Förmchen aus dem Wasserbad nehmen, Creme im Kühlschrank erkalten und ca. 2 Stunden fest werden lassen.
5.Creme Brûlées mit Zucker bestreuen und mit einem Flambierbrenner gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Honeyle
vom
Kommentare zu „Tomaten-Ziegenkäse Crème-brûlée“