1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkonfitüre

Pflaumenkonfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen2 Kilogramm
Gelierzucker 2:12 Päckchen
Vanille Back2 Päckchen
Zitronen2
Rum6 Eßl

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pflaumen waschen und entsteinen, in kleine Stücke schneiden und den Gelierzucker dazu geben und für ca.12 Stunden zugedeckt ziehen lassen.Dann mit dem Vanille Back und den Saft von 2 Zitronen aufkochen. Ca.4-5 min. sprudelnd kochen lassen.Ich nehme dann den Stampfer und zerdrücke die Pflaumen etwas und lass sie weitere 5 min.kochen.Dann alles vom Herd nehmen und den Rum dazu geben und alles gleich in Gläser abfüllen.Das Glas gut verschließen und für 5 min.auf den Kopf stellen.Dann Gläser wieder umdrehen und unter einem Handtuch abkühlen lassen.Viel Spaß beim probieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mbiele
    vom
    Profilbild von mbiele

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkonfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich