Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen | 2 Kilogramm |
Gelierzucker 2:1 | 2 Päckchen |
Vanille Back | 2 Päckchen |
Zitronen | 2 |
Rum | 6 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (55)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (55)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Pflaumen waschen und entsteinen, in kleine Stücke schneiden und den Gelierzucker dazu geben und für ca.12 Stunden zugedeckt ziehen lassen.Dann mit dem Vanille Back und den Saft von 2 Zitronen aufkochen. Ca.4-5 min. sprudelnd kochen lassen.Ich nehme dann den Stampfer und zerdrücke die Pflaumen etwas und lass sie weitere 5 min.kochen.Dann alles vom Herd nehmen und den Rum dazu geben und alles gleich in Gläser abfüllen.Das Glas gut verschließen und für 5 min.auf den Kopf stellen.Dann Gläser wieder umdrehen und unter einem Handtuch abkühlen lassen.Viel Spaß beim probieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mbiele
vom
Kommentare zu „Pflaumenkonfitüre“