Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen | 2 Kilogramm |
Gelierzucker 2:1 | 2 Päckchen |
Vanille Back | 2 Päckchen |
Zitronen | 2 |
Rum | 6 Eßl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen waschen und entsteinen, in kleine Stücke schneiden und den Gelierzucker dazu geben und für ca.12 Stunden zugedeckt ziehen lassen.Dann mit dem Vanille Back und den Saft von 2 Zitronen aufkochen. Ca.4-5 min. sprudelnd kochen lassen.Ich nehme dann den Stampfer und zerdrücke die Pflaumen etwas und lass sie weitere 5 min.kochen.Dann alles vom Herd nehmen und den Rum dazu geben und alles gleich in Gläser abfüllen.Das Glas gut verschließen und für 5 min.auf den Kopf stellen.Dann Gläser wieder umdrehen und unter einem Handtuch abkühlen lassen.Viel Spaß beim probieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mbiele
vom
Kommentare zu „Pflaumenkonfitüre“