Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für die Suppe | |
---|---|
Kokosöl | 1 Esslöffel |
feingehackte Zwiebel | 200 Gramm |
in dünne Scheiben geschnittene Möhren | 200 Gramm |
fein geschnittenen Apfel | 150 Gramm |
Gemüsebrühe | 250 Milliliter |
Curry scharf | 1 Teelöffel |
Salz, Pfeffer schwarz, geriebene Muskatnuss, Nelkenpulver, Zimt | je nach Geschmack |
cremige Kokosnussmilch | 200 Milliliter |
Topping der Suppe | |
---|---|
feingehackte Petersilie | 1 Teelöffel |
gehackte Paranüsse | 1 Esslöffel |
Limettensaft frisch | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Suppe
1.• Zwiebel in Kokosöl andünsten, bis sie leicht Farbe annehmen • Curry zugeben • Möhren zugeben und mit andünsten • Äpfel zugeben und gut untereinandermengen • mit Brühe ablöschen • restlichen Gewürze zugeben • einmal kräftig aufkochen lassen • Kokosmilch gut unterrühren • bei sehr geringer Hitze 10 Min köcheln lassen • in Teller anrichten
Topping für die Suppe
2.Zutaten für das Topping miteinander vermengen, die fertig angerichtete Suppe damit garnieren und genießen
Ein Tipp
3.• Mit Hackfleischbällchen schmeckt die Suppe auch sehr lecker! • Rezept dazu: http://www.kochbar.de/rezept/527944/Hackfleischbaellchen-Dreierlei-Art.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sukko
vom
Kommentare zu „Asiatisch - Currysuppe 'Indische Art'“