1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatisch - Currysuppe 'Indische Art'

Asiatisch - Currysuppe 'Indische Art'

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Suppe
Kokosöl1 Esslöffel
feingehackte Zwiebel200 Gramm
in dünne Scheiben geschnittene Möhren200 Gramm
fein geschnittenen Apfel150 Gramm
Gemüsebrühe250 Milliliter
Curry scharf1 Teelöffel
Salz, Pfeffer schwarz, geriebene Muskatnuss, Nelkenpulver, Zimt je nach Geschmack
cremige Kokosnussmilch200 Milliliter
Topping der Suppe
feingehackte Petersilie1 Teelöffel
gehackte Paranüsse1 Esslöffel
Limettensaft frisch2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Suppe

    1.• Zwiebel in Kokosöl andünsten, bis sie leicht Farbe annehmen • Curry zugeben • Möhren zugeben und mit andünsten • Äpfel zugeben und gut untereinandermengen • mit Brühe ablöschen • restlichen Gewürze zugeben • einmal kräftig aufkochen lassen • Kokosmilch gut unterrühren • bei sehr geringer Hitze 10 Min köcheln lassen • in Teller anrichten

  • Topping für die Suppe

    2.Zutaten für das Topping miteinander vermengen, die fertig angerichtete Suppe damit garnieren und genießen

  • Ein Tipp

    3.• Mit Hackfleischbällchen schmeckt die Suppe auch sehr lecker! • Rezept dazu: http://www.kochbar.de/rezept/527944/Hackfleischbaellchen-Dreierlei-Art.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sukko
    vom
    Profilbild von sukko

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatisch - Currysuppe 'Indische Art'“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich