Zutaten für 4 Personen
Für das Hähnchencurry | etwas |
Hähnchenfleisch, in Stücke geschnitten | 750 Gramm |
Naturjoghurt | 200 Gramm |
Zwiebeln, klein gehackt | 2 |
Tomaten | 2 |
Ingwer (sehr klein gehackt) | 1 TL |
Knoblauchzehe (sehr klein gehackt) | 1 TL |
ungesalzene Cashewnüsse | 150 Gramm |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Bockshornklee | 1 TL |
TL Garam Masala | 2 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Kardamomkapsel | 2 |
Nelken | 3 |
Lorbeerblatt | 2 |
Anis | ½ TL |
Salz | etwas |
Öl oder Ghee | etwas |
Koriander zum Garnieren | etwas |
Für die Chapati: | etwas |
Mehl | 500 Gramm |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Milch lauwarm | 200 ml |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Hähnchencurry: Die Cashewnüsse mit Wasser bedecken und einweichen lassen; im Anschluss pürieren, sodass eine Paste entsteht. Den Joghurt mit Salz und 1 TL Kurkuma vermengen. Das Hähnchenfleisch in der Joghurtmischung marinieren. Den Boden der Pfanne mit viel Öl oder Ghee bedecken und stark erhitzen. Zunächst Ingwer und Knoblauch in das Öl geben, im Anschluss die Zwiebeln hinzufügen und karamellisieren lassen.
2.Die restlichen Gewürze hinzufügen und braten bis sich die Gewürze vom Öl trennen. Die klein gehackten Tomaten zugeben und anbraten. Das Hähnchenfleisch hinzufügen und etwa 15 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen. Im Anschluss die Cashewpaste hinzugeben und nochmal aufkochen lassen. Mit Koriander garnieren und servieren.
3.Für die Chapati: Alle Zutaten verkneten, zu Kugeln formen und ausrollen. Mit wenig Öl in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten.
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