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Hähnchencurry mit Reis und Chapati

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Hähnchencurry etwas
Hähnchenfleisch, in Stücke geschnitten750 Gramm
Naturjoghurt200 Gramm
Zwiebeln, klein gehackt2
Tomaten2
Ingwer (sehr klein gehackt)1 TL
Knoblauchzehe (sehr klein gehackt)1 TL
ungesalzene Cashewnüsse150 Gramm
Kreuzkümmel1 TL
Bockshornklee1 TL
TL Garam Masala2 TL
Kurkuma1 TL
Kardamomkapsel2
Nelken3
Lorbeerblatt2
Anis½ TL
Salz etwas
Öl oder Ghee etwas
Koriander zum Garnieren etwas
Für die Chapati: etwas
Mehl500 Gramm
Wasser lauwarm200 ml
Milch lauwarm200 ml
Salz etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Hähnchencurry: Die Cashewnüsse mit Wasser bedecken und einweichen lassen; im Anschluss pürieren, sodass eine Paste entsteht. Den Joghurt mit Salz und 1 TL Kurkuma vermengen. Das Hähnchenfleisch in der Joghurtmischung marinieren. Den Boden der Pfanne mit viel Öl oder Ghee bedecken und stark erhitzen. Zunächst Ingwer und Knoblauch in das Öl geben, im Anschluss die Zwiebeln hinzufügen und karamellisieren lassen.

    2.Die restlichen Gewürze hinzufügen und braten bis sich die Gewürze vom Öl trennen. Die klein gehackten Tomaten zugeben und anbraten. Das Hähnchenfleisch hinzufügen und etwa 15 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen. Im Anschluss die Cashewpaste hinzugeben und nochmal aufkochen lassen. Mit Koriander garnieren und servieren.

    3.Für die Chapati: Alle Zutaten verkneten, zu Kugeln formen und ausrollen. Mit wenig Öl in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten.

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