Zutaten für 4 Personen
Pflaumen | 200 g |
Rum | 1 Schuss |
Zimtzucker | 2 EL |
Eier | 5 |
weiche Butter | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 80 g |
Grieß | 80 g |
Magerquark | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pflaumen entsteinen und würfeln und mit dem Zimtzucker und dem Rum vermischen und am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen und dann am nächsten Tag über einem Sieb abtropfen lassen.
2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Springform mit Backpapapier auslegen und den Rand einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Eier trennen und das Eiweiss steifschlagen und dann langsam den Zucker einrieseln lassen und dabei weiterschlagen.
3.Die Eigelbe mit der Butter und der Prise Salz schaumig rühren und dann den Gries und den Quark einrühren. Dann das Eiweiss vorsichtig unterheben und zum Schluss die Pflaumen unterheben und dann in die Springform füllen.
4.Dann im Backofen 50 Minuten backen. Nach 25 Minuten den Kuchen für 15 Minuten herausnehmen und dann wieder in den Backofen geben und nochmals 25 MInuten backen, damit wird verhindert, dass der Kuchen in der Mitte etwas zusammenfällt. Nach Ende der Backzeit den Kuchen im Backofen bei geöffneter Tür auskühlen lassen, damit verhindert man Risse.
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vom
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