Zutaten für 1 Personen
3 Eier | etwas |
1 Eigelb | etwas |
270 g Zucker | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
400 g Mehl | etwas |
1 EL Backpulver | etwas |
300 g Haselnüsse, ganz, geröstet | etwas |
1 EL Anis, leicht geröstet | etwas |
1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eier, Eigelb, Zucker und Salz schaumig rühren mit dem Mehl und Backpulver mischen, anschl. dann mit den Nüssen und dem Anis zur Eimasse geben.
2.Die Mischung auf eine gut bemehlte Fläche geben, alles zu einem weichen Teigballen zusammenmischen , evtl. etwas Mehl dazugeben, nicht kneten. Teig in 5 Portionen teilen.
3.Aus den Teigportionen auf wenig Mehl Rollen von 3 cm Durchmesser formen. Auf ein gebuttertes Backblech legen, leicht flach drücken, mit Ei bepinseln.
4.In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, Ofenhitze auf 150 °C reduzieren.
5.Die gebackenen Rollen noch warm in 1,5 cm breite Schnitten schneiden und mit der Schnittfläche nach oben auf das Blech legen. In der Mitte des 150 °C heissen Ofens ca. 30 Minuten hellbraun rösten. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
INFO :
6.Ergibt ca. 40 Stück
Tipp :
7.Schmecken besonders lecker mit Cranberry´s oder Rumrosinen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Gebäck : Haselnuss ~ Cantuccini mit Anis“