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Lammkotelett, dazu Spargel in Orangensoße und Malfatti mit Kartoffelstampf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffelstampf
Kartoffeln800 g
Zitronensaft5 EL
Olivenöl100 ml
Salz etwas
Lammkotelett
Lammkoteletts10 Stk.
Orange unbehandelt2 Stk.
Olivenöl6 EL
fein gehackter Rosmarin und Thymian1 EL
geriebener Parmesan4 EL
Spargel in Orangen-Mohn-Soße
Stangen weißer Spargel geschält und Enden abgeschnitten20 Stk.
Salz etwas
Vollrohrohzucker1 TL
Zucker2 TL
Mohn3 EL
Orangensaft600 ml
Speisestärke in 4 EL kaltem Wasser aufgelöst2 EL (gestrichen)
Butter3 EL
Sahne200 g
Rhababerchutney
Rhabarber300 g
rote Zwiebel1 Stk.
Ingwer20 g
Zucker35 g
Sternanis1 Stk.
Koriandersaat (im Mörser zerstoßen)½ TL
Zimtstange1 kl.
Rotweinessig2 EL
Orangensaft100 ml
Malfatti
Blattspinat (TK gehackt)400 g
Salz etwas
Ricotta500 g
Ei1 Stk.
Mehl80 g
Paniermehl20 g
geriebener Parmesan80 g
Zitrone unbehandelt1 Stk
Butter4 EL
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Kartoffelstampf

    1.Die Kartoffeln schälen, waschen in kochendem Salzwasser garen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und die Masse mit Olivenöl und Zitronensaft vermengen. Mit Salz abschmecken.

  • Lammkotelett

    2.Die Orangen unter fließendem Wasser waschen und abtrocknen. 10 dünne Scheiben schneiden. Ofengrill einschalten und Pfanne mit Öl erhitzen. Lammkoteletts von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten und auf ein Backblech legen, salzen und pfeffern. Pro Kotelett eine Scheibe Orange auflegen. Mit Olivenöl beträufeln, sowie Kräuter und Parmesan aufstreuen. Unterm Grill 1-2 Minuten gratinieren.

  • Spargel in Orangen-Mohn-Soße

    3.Spargel in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Mit Schaumlöffel herausheben und in Auflaufform geben. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Für die Soße Zucker bei mittlerer Hitze in einer Pfanne karamellisieren lassen. Mohn zugeben und mit Orangensaft ablöschen. Köcheln lassen bis sich das Karamell aufgelöst hat. Stärke zur Soße geben, aufkochen und unter Rühren ca. 2 Minuten einkochen lassen. Ein gestrichener TL Salz, Butter und Sahne einrühren. Soße über den Spargel gießen und ca. 20 Minuten garen.

  • Rhababerchutney

    4.Den Rhabarber waschen, putzen und grob schneiden. Zwiebel und Ingwer in feine Würfel schneiden. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Zwiebeln, Ingwer, Rhabarber, Anis, Koriander, und Zimt zugeben. Mit Essig und Orangensaft ablöschen. Bei milder Hitze offen ca. 15 Minuten musig einkochen. Kalt (oder warm) servieren.

  • Malfatti

    5.Spinat auftauen und gut ausdrücken. Ricotta, Ei, Mehl, Paniermehl und 50 g Käse mischen. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Beiseite stellen. Saft auspressen und Zitronenschale mit 3 EL Saft vermengen. Mit dem Spinat unter die Ricotta-Masse mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken und ca. 30 Minuten quellen lassen.

    6.In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Ricotta-Masse in einen Spritzbeutel füllen. Etwa 2 cm lange Teigstücke herausdrücken und ins Wasser gleiten lassen. Teigstücke ggf. mit Finger oder Messer abtrennen. Malfatti ca. 2 Minuten garen und dann mit einer Schaumkelle herausheben. Butter in einer Pfanne zerlassen. Übrigen Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Parmesan zugeben. Malfatti in der Pfanne schwenken und servieren.

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