Zutaten für 1 Personen
Der Mürbteig | |
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Mehl | 250 Gramm |
Butter | 110 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Erbsen oder Linsen zum Blindbacken | etwas |
Die Füllung | |
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Toffitella* | 1 Portion |
Magerquark | 700 Gramm |
Mascarpone | 100 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Rohrohrzucker | 3 Esslöffel |
gemahlene Vanille | 1 Teelöffel |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
.....ausserdem | |
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Toffifee | 12 Stück |
Knusper-Schoko-Streusel** | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 40 Min
2 Std 30 Min
Der Mürbteig
1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz einen Mürbteig herstellen. Diesen zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und dann in eine gefettete und gebröselte Tortenform (26 cm) geben. Den Boden mit einer Gabel einstechen und ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Backpapier in Größe der Form ausschneiden und den Teig damit abdecken. Die Erbsen oder Linsen einfüllen und den Boden ca. 30 Minuten bei 175 Grad Unter/Oberhitzen backen.
3.Nach dem Herausnehmen die Erbsen oder Linsen entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.
Die Füllungen
4.Den ausgekühlten Boden mit Toffitella* http://www.kochbar.de/rezept/527381/Vorrat-Mein-Toffitella.html bestreichen. Im Kühlschrank zwischenlagern.
5.Die Gelatineblätter in etwas kaltem Wasser quellen lassen und ausdrücken. Quark mit Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Vanille verrühren.
6.Die gequollene Gelatine vorsichtig erwärmen und mit zwei Esslöffeln der Füllung verrühren. Dann die Gelatinemischung zum Rest der Quarkcreme geben und verrühren. Die Masse auf dem Toffitella verteilen und im Kühlschrank stocken lassen.
7.Mit Toffifee und Knusper-Schoko-Streuseln** - http://www.kochbar.de/rezept/527342/Vorrat-Knusper-Schoko-Streusel.html - verzieren.
8.Anmerkung: Beim Mürbteig wurde gewollt auf mehr Zucker verzcihtet, denn das Toffitella und die Schokostreusel sind süß genug.
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vom
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