Zutaten für 4 Personen
| BISQUITTEIG : | |
|---|---|
| Eier | 6 |
| Rohrzucker | 200 Gramm |
| Kokosmehl | 120 Gramm |
| Kartoffelmehl | 60 Gramm |
| Amarula | 50 ml |
| Backkakao | 30 Gramm |
| Vanillezucker | 2 Teelöffel |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| FÜLLUNG : | |
|---|---|
| Erdbeeren | 750 Gramm |
| Schlagsahne | 600 ml |
| Amarula | 50 ml |
| Rohrzucker | 2 Esslöffel |
Zubereitung
1 Std
1. Die Eier trennen. Das Eiweiss mit dem Rohrzucker & dem Vanillezucker steif schlagen.
2. Eigelb verquirlen & unter das Eiweiss heben. Kokosmehl, Kartoffelmehl & Backkakao verrühren & ebenfalls unterheben.
3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form Ø 22 cm geben & bei 160 Grad ca. 30 min. backen.
4. Den Kuchen aus der Form lösen & zwei Mal quer durch schneiden & mit Amarula tränken.
5. Die Erdbeeren waschen & halbieren oder vierteln, je nach Grösse.
6. Die Sahne mit dem Rohrzucker steif schlagen & zuletzt den Amarula hinzugeben.
7. Die unteren zwei Böden mit der Sahne bestreichen & je ein Drittel der Erdbeeren darauf verteilen.
8. Auch den letzten Boden darauf legen, andrücken, mit Sahne bestreichen & die restlichen Erdbeeren darauf verteilen.
9. Einige Schokoladenraspeln auf dem Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom



























Kommentare zu „BiNe` S ERDBEER - AMARULATORTE“