Mediterraner Gambas Salat

30 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Vinaigrette:
Weinessig50 ml
Olivenöl kalt gepresst100 ml
Senf etwas
Salz und Pfeffer etwas
Für die gefüllten Tomaten:
Tomaten5 Stk.
Worcestersoße etwas
Kartoffel1 Stk.
Gruyère63 g
Zwiebel0,60 Stk.
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Petersilie gehackt etwas
Butter26 g
Pfeffer etwas
Brühe etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Gefüllte Tomaten

    4. Zuerst einen Deckel von den Tomaten abschneiden und diese vorsichtig aushöhlen. Die Innenwände mit Worcestersauce beträufeln. Dann die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten.

    5. Im Anschluss Kartoffeln, Käse, Zwiebeln, Petersilie und Schnittlauch mischen und mit etwas Pfeffer würzen. Nun die Tomaten mit der Füllung füllen und die restliche Butter in Flöckchen auf den gefüllten Tomaten verteilen.

    6. Den Backofen auf 190°C vorheizen, die Tomaten in eine feuerfeste Auflaufform setzen und knapp fingerhoch die Brühe einfüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. hellgelb überbacken. Die Tomaten sollen weich sein, aber nicht auseinanderfallen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterraner Gambas Salat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterraner Gambas Salat