Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für die Vinaigrette: | |
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Weinessig | 50 ml |
Olivenöl kalt gepresst | 100 ml |
Senf | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für die gefüllten Tomaten: | |
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Tomaten | 5 Stk. |
Worcestersoße | etwas |
Kartoffel | 1 Stk. |
Gruyère | 63 g |
Zwiebel | 0,60 Stk. |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Butter | 26 g |
Pfeffer | etwas |
Brühe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (95)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (95)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett4,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Gefüllte Tomaten
4. Zuerst einen Deckel von den Tomaten abschneiden und diese vorsichtig aushöhlen. Die Innenwände mit Worcestersauce beträufeln. Dann die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten.
5. Im Anschluss Kartoffeln, Käse, Zwiebeln, Petersilie und Schnittlauch mischen und mit etwas Pfeffer würzen. Nun die Tomaten mit der Füllung füllen und die restliche Butter in Flöckchen auf den gefüllten Tomaten verteilen.
6. Den Backofen auf 190°C vorheizen, die Tomaten in eine feuerfeste Auflaufform setzen und knapp fingerhoch die Brühe einfüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. hellgelb überbacken. Die Tomaten sollen weich sein, aber nicht auseinanderfallen.
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vom
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