1. Home
  2. Rezept
  3. Mais Erdnuss Flips

Mais Erdnuss Flips

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ein fester Snackteig:
Erdnüsse geröstet200 g
Maismehl1 EL
Griess oder Maisgriess1 TL
Salz1 g
Weinsteinbackpulver1 TL
Milch1 EL
Quark oder Körniger Frischkäse1 EL
Wer mag, nimmt zusätzlich:
Paprikapulver1 Msp
oder etwas
Balsamico alt (Weinessig)1 Spritzer
oder etwas
Reibekäse1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Snackteig:

    1.Der Teig soll recht fest werden, daher ist wenig Flüssigkeit verwendet worden. Die Erdnüsse bitte zerstossen oder teilweise hacken oder zermahlen. Die anderen Zutaten abmessen und damit zusammen vermischen und zu einer Teigmasse kneten. Man kann noch je nach Geschmacksvorstellung die Zusätze anbei mischen.

  • Formen:

    2.Je nach Fantasie mit den Fingern Röllchen, Kugeln, Cräcker oder andere Figuren kneten und rollen.

  • Backen:

    3.Zirka 20 Minuten bei 160°C im Elektrobackofen, damit kein Acrylamid entsteht. Wer die Cracker Flips richtig goldig haben will, backt länger oder sollte sie frittieren. Aufpassen, das dabei nichts zu dunkel wird. Der Aufwand, Flips mit Hand herzustellen, wäre sonst einfach zu hoch.

    4.p.s.:

  • Verwendung:

    5.Als Snack zwischendurch oder als Topping obenauf, z. B. bei Salat. Aber auch als "selbstgemachte" als kleines Präsent verpackt sind wohl als Geburtstagsüberraschung nicht zu toppen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Mais Erdnuss Flips“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich