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RindfleischRagout

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch, z.B. Namenlos800 gr.
Speckwürfel1125 gr.
Zwiebel fein gewürfelt3
Tomatenmark1 EL, gehäuft
Salz und Pfeffer etwas
Mehl1 gehäufter EL
Rotwein Dornfelder trocken¼ l
Fleischbrühe (Würfel)½ l
Lorbeerblatt1
Pimentkörner5
Paprikaschoten (rot + gelb) nur wg. der Farbe2
Steinpilze getrocknet 10 gr1 Beutel
Champignons frisch250 gr.
Petersilie gehackt½ Bund
Weinbrand2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Fleisch abspülen und trocknen. Fett, wenn nötig abschneiden und in 3 cm große Würfel schneiden.

    2.Speckwürfel in einem Topf 3 Minuten glasig braten (ohne Fett), Fleisch darin rundherum 10 Minuten anbraten; Zwiebelwürfel zugeben und weitere 3 Minuten braten. Tomatenmark, Salz und Pfeffer zugeben und kurz verrühren und das Tomatenmark Farbe ziehen lassen. Mehl darüberstäuben und 3 Minuten bräunen. Rotwei und heiße Brühe angießen, Lorbeerblat und die Piementkörner zugeben und das Ragout zugedeckt 75 Minuten auf kleiner Flamme schmoren lassen.

    3.Die Paprikaschoten waschen, entkernen und auf grobe Stücke schneiden. Nach 50 Minuten mit den getrockneten Steinpilzen (incl. Einweichwasser) zum Ragout geben und mitschmoren. Kurz vor Ende der Garzeot abgespülte, gehackte Petersilie, blättrig geschnittene Champignons und Weinbrand in das Ragout geben. Das Ragout pikant abschmecken und noch 15 Minuten ziehen lassen.

    4.Als Beilage: Bandnudeln, Kroketten oder Rösti.

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