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Zweierlei Eifellamm auf orientalischen Couscous mit Limonen-Minzjoghurt

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Couscous:
Couscous300 g
Wasser420 ml
Paprika rot100 g
Paprika gelb100 g
Zucchini100 g
Salz2 TL
Pfeffer1 TL
Chili½ TL
Ras el Hanout2 TL
Für das Ragout:
Lamm500 g
Zwiebel groß1 Stk.
Gemüsefond250 ml
Tomaten passiert500 ml
Salz2 TL
Pfeffer1 TL
Chili½ TL
Für den Lammrücken:
Lammrücken300 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Rosmarinzweige2 Stk.
Thymianzweige4 Stk.
Olivenöl2 TL
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Für den Limonen-Minzjoghurt:
Joghurt250 ml
Limette½ Stk.
Minzblätter6 Stk.
Salz½ TL
Pfeffer1 Msp
Chili1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln mit Lamm andünsten, mit Tomaten und Gemüsefond abgießen und mit den Gewürzen abschmecken. Das Fleisch mehrere Stunden köcheln lassen, bis das es sehr zart ist.

    2.Für den Lammrücken Thymian, Rosmarin und Knoblauch in der Pfanne anrösten, Fleisch zugeben und von beiden Seiten 6-8 Minuten braten. Danach bis zum Anrichten bei 80°C für mindestens 15 Minuten in den Ofen stellen.

    3.Für den Couscous das Gemüse in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten. Couscous in eine Schüssel geben, die Gewürze unterrühren und das gebratene Gemüse zum Couscous geben. Das Wasser oder die Gemüsebrühe aufkochen und über den Couscous gießen. Den Couscous abdecken und 5 Minuten ziehen lassen.

    4.Für den Limonen-Minzjoghurt alle Zutaten bis auf Minze verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Minze erst kurz vor dem Servieren unterrühren.

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