Zutaten fĂĽr 5 Personen
FĂĽr das Baboti a la Janneke: | |
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Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Rinderhackfleisch | 750 g |
Mangochutney | 4 EL |
Curry gelb | 2 TL |
Cashewkerne | 16 |
Marillen getrocknet | 24 |
Lorbeerblätter | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Eier | 3 Stk. |
Milch | 250 ml |
WeiĂźbrot | 4 Sch. |
FĂĽr den Mix von SĂĽĂź und Herzhaft: | |
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Kartoffeln weichkochend | 5 |
SĂĽĂźkartoffel | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
FĂĽr das FrĂĽhlingsgemĂĽse | |
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Möhren | 1 Bd |
Bohnen grĂĽn | 500 g |
Butter | etwas |
FĂĽr den Salat: | |
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Feldsalat | etwas |
Romanasalatherzen | etwas |
Tomate | etwas |
FrĂĽhlingszwiebeln | etwas |
Frische Kräuter | etwas |
FĂĽr das Dressing: | |
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Senf | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Feigenessig (oder Dattelessig) | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std 20 Min
Baboti a la Janneke
1.Brot-Ei Mischung zubereiten: Eier und Milch miteinander verrĂĽhren. Das Brot (ohne Kruste) in kleine WĂĽrfel schneiden und dazu geben. Dann einweichen lassen.
2.Zwiebel in Butter andünsten und die Cashewkerne und die Marillen zerstückeln. Dann alle Zutaten (außer die Lorbeerblätter) miteinander sehr gut verrühren/kneten. Die ganze Masse in eine eingefettete Auflaufform (Brotblech oder Kuchenblech) kippen und glattstreichen. Mit einem Messer kleine Spalten in die Fleischmasse schneiden und die Lorbeerblätter hineinstecken (sodass man sie noch sehen und einfach entfernen kann).
3.Nun das Fleisch 20 Minuten in einem vorgewärmten Ofen auf 180°C vorbacken. Außerdem 20 Minuten vor dem Auftischen nochmal für 20 Minuten backen (man kann dann schon die Lorbeerblätter entfernen).
Mix von SĂĽĂź und Herzhaft
4.Kartoffel pellen und in kleine StĂĽcken schneiden. Die weichkochenden Kartoffeln mit der Knoblauchzehe und den grob geschnittenen Zwiebeln mit etwas mehr Wasser als sonst aufkochen. Dies fĂĽr 10 Minuten kochen und anschlieĂźend die SĂĽĂźkartoffeln dazugeben. Alles zusammen noch einmal fĂĽr max. 10 Minuten kochen lassen. Dann abgieĂźen, mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen und mit einem groĂźen StĂĽck Butter grob stampfen.
FrĂĽhlingsgemĂĽse & frischer Salat
5.Gemüse säubern und die Möhren plus minus 10 Minuten kochen lassen (bis sie bissfest sind). Die Bohnen ungefähr 5 Minuten kochen. Das Gemüse zusammen kurz vor dem Servieren in Butter schwenken.
6.Alle Zutaten fĂĽr den Salat waschen und miteinander vermischen. FĂĽr das Dressing alle Zutaten miteinander verrĂĽhren.
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vom
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