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Das Gute von drei Ländern

1 Std 20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 5 Personen
FĂĽr das Baboti a la Janneke:
Knoblauchzehe1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Rinderhackfleisch750 g
Mangochutney4 EL
Curry gelb2 TL
Cashewkerne16
Marillen getrocknet24
Lorbeerblätter4
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Eier3 Stk.
Milch250 ml
WeiĂźbrot4 Sch.
FĂĽr den Mix von SĂĽĂź und Herzhaft:
Kartoffeln weichkochend5
SĂĽĂźkartoffel2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Butter etwas
FĂĽr das FrĂĽhlingsgemĂĽse
Möhren1 Bd
Bohnen grĂĽn500 g
Butter etwas
FĂĽr den Salat:
Feldsalat etwas
Romanasalatherzen etwas
Tomate etwas
FrĂĽhlingszwiebeln etwas
Frische Kräuter etwas
FĂĽr das Dressing:
Senf1 TL
Honig1 TL
Feigenessig (oder Dattelessig)100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Baboti a la Janneke

    1.Brot-Ei Mischung zubereiten: Eier und Milch miteinander verrĂĽhren. Das Brot (ohne Kruste) in kleine WĂĽrfel schneiden und dazu geben. Dann einweichen lassen.

    2.Zwiebel in Butter andünsten und die Cashewkerne und die Marillen zerstückeln. Dann alle Zutaten (außer die Lorbeerblätter) miteinander sehr gut verrühren/kneten. Die ganze Masse in eine eingefettete Auflaufform (Brotblech oder Kuchenblech) kippen und glattstreichen. Mit einem Messer kleine Spalten in die Fleischmasse schneiden und die Lorbeerblätter hineinstecken (sodass man sie noch sehen und einfach entfernen kann).

    3.Nun das Fleisch 20 Minuten in einem vorgewärmten Ofen auf 180°C vorbacken. Außerdem 20 Minuten vor dem Auftischen nochmal für 20 Minuten backen (man kann dann schon die Lorbeerblätter entfernen).

  • Mix von SĂĽĂź und Herzhaft

    4.Kartoffel pellen und in kleine StĂĽcken schneiden. Die weichkochenden Kartoffeln mit der Knoblauchzehe und den grob geschnittenen Zwiebeln mit etwas mehr Wasser als sonst aufkochen. Dies fĂĽr 10 Minuten kochen und anschlieĂźend die SĂĽĂźkartoffeln dazugeben. Alles zusammen noch einmal fĂĽr max. 10 Minuten kochen lassen. Dann abgieĂźen, mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen und mit einem groĂźen StĂĽck Butter grob stampfen.

  • FrĂĽhlingsgemĂĽse & frischer Salat

    5.Gemüse säubern und die Möhren plus minus 10 Minuten kochen lassen (bis sie bissfest sind). Die Bohnen ungefähr 5 Minuten kochen. Das Gemüse zusammen kurz vor dem Servieren in Butter schwenken.

    6.Alle Zutaten fĂĽr den Salat waschen und miteinander vermischen. FĂĽr das Dressing alle Zutaten miteinander verrĂĽhren.

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