Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| BODEN : | |
|---|---|
| gemischte Nüsse / Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
| Datteln entkernt | 70 Gramm |
| Kokosflocken | 15 Gramm |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| BELAG : | |
|---|---|
| Süßkartoffel | 250 Gramm |
| Datteln entkernt | 30 Gramm |
| Kokosmilch | 150 Gramm |
| Eier | 2 |
| Agavensirup | 30 Gramm |
| Zimt | 1 Teelöffel |
| Ingwer gerieben | ½ Teelöffel |
| Vanille-Extrakt | ½ Teelöffel |
| Kartoffelstärke | 1 Teelöffel |
| Nelken gemahlen | 1 Prise |
| Kardamom gemahlen | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate18 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate18 g
Fett11,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Nüsse / Mandeln fein hacken oder im Mixer pürieren.
2. 100 Gramm Datteln mit drei Esslöffel Wasser zu Mus pürieren.
3. Alle Zutaten ( davon 70 Gramm Dattelmus ) zu Streuseln kneten & in eine mit Backpapier ausgelegte Ø 18 cm Springform füllen.
4. Die Süsskartoffel schälen & in kleine Stücke schneiden. Bei 180 Grad ca. 20 min. weich backen.
5. Die Süsskartoffel pürieren. Restliche Zutaten hinzugeben & miteinander mixen.
6. Die Füllung auf den Kuchenboden geben & bei 170 Grad ca. 30 min. backen.
7. Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben & mit Nüssen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom































Kommentare zu „BiNe` S SÜSSKARTOFFEL - NUSSKUCHEN“