1. Home
  2. Rezept
  3. Orangencreme mit Kardamom und karamellisierten Pistazien

Orangencreme mit Kardamom und karamellisierten Pistazien

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Quark500 g
Sahne250 ml
Zucker175 g
Eiweiß geschlagen3 Stk.
Gelatine6 Bl.
Blutorangensaft250 ml
Bio-Orange1 Stk.
Kardamom etwas
Orangenlikör1 Sch.
Brik-Teig3 Bl.
Puderzucker etwas
Pistazien etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Orangensaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Außerdem Quark mit Orangenlikör und Kardamom verrühren. Dann die Sahne steif schlagen und dabei den Zucker einrühren. Ebenso das Eiklar steif schlagen.

    2.Zunächst das Saft-Gelatine-Gemisch unter den Quark heben, dann die Sahne und das Eiklar. Die relativ flüssige Masse in einen verschließbaren Behälter geben und in den Kühlschrank stellen.

    3.Zucker in der Pfanne karamellisieren und die Pistazien im Karamell anrösten. Auf ein Blech mit Backpaper geben und erkalten lassen. Vor dem Servieren die Pistazien klein hacken.

    4.Den Brik-Teig in Dreiecke schneiden, auf ein Backblech legen, mit Puderzucker bestreuen und ca. 2-3 Minuten im Ofen bräunen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Orangencreme mit Kardamom und karamellisierten Pistazien“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich