1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Butter

Gefüllte Butter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosinen2 EL
Rum4 cl
weiche Butter250 g
geriebener Mohn100 g
Honig2 EL
Vanilleschote, das Mark1
Wasser2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gefüllte Mohnbutter ist eine Osterspezialität aus den Kärntner Nockbergen. Die Fülle variiert von Familie zu Familie. Man kann sie auf Brötchen, Brioche o.ä. streichen.

    2.Die Rosinen in heissem Wasser ca. 15 Minuten einweichen und dann gut ausdrücken und sehr fein hacken. Dann den Rum zu den Rosinen geben und gut vermischen.

    3.Die weiche Butter rechteckig ca. 1 cm dick auf ein Backpapier streichen und ab damit für 30 Minuten in den Kühlschrank.

    4.Den Mohn mit dem Honig, dem Vanillemark, den Rosinen und den 2 EL Wasser in einer Schüssel gut vermischen und auf die Butter streichen und diese dann von der langen seite her aufrollen, dann in Frischhaltefolie wickeln. Die Butter für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Butter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich