Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosinen | 2 EL |
Rum | 4 cl |
weiche Butter | 250 g |
geriebener Mohn | 100 g |
Honig | 2 EL |
Vanilleschote, das Mark | 1 |
Wasser | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1550 (371)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1550 (371)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gefüllte Mohnbutter ist eine Osterspezialität aus den Kärntner Nockbergen. Die Fülle variiert von Familie zu Familie. Man kann sie auf Brötchen, Brioche o.ä. streichen.
2.Die Rosinen in heissem Wasser ca. 15 Minuten einweichen und dann gut ausdrücken und sehr fein hacken. Dann den Rum zu den Rosinen geben und gut vermischen.
3.Die weiche Butter rechteckig ca. 1 cm dick auf ein Backpapier streichen und ab damit für 30 Minuten in den Kühlschrank.
4.Den Mohn mit dem Honig, dem Vanillemark, den Rosinen und den 2 EL Wasser in einer Schüssel gut vermischen und auf die Butter streichen und diese dann von der langen seite her aufrollen, dann in Frischhaltefolie wickeln. Die Butter für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Gefüllte Butter“