Zutaten für 4 Personen
Das Fleisch | |
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Lammvoressen | 650 g |
Wasser | 5 dl |
Weisswein | 2 dl |
Zwiebel | ½ Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Thymian,Rosmarin,Salbei | Nach Gusto |
Petersilie | ½ Bund |
Kräutersalz,Pfeffer | etwas |
Das Gemüse | |
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Spargel grün frisch | 500 g |
Karotte | 2 Stk. |
Fenchel | 1 Stk. |
Stangensellerie Herz | 1 Stk. |
Die Sauce : | |
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Butter | 50 g |
Mehl | 60 g |
Weisswein | 1 Spritzer |
Safran aufgelöst in Spargelfond | ½ g |
Kräutersalz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitungen :
1.Fleisch 30 Min Minimum vor Gebrauch aus den Kühlschrank nehmen. Spargel und Gemüse waschen. Die Spargel am untere Teil eine Kleine Scheibe abschneiden und 3-4 cm schälen ( Abfall bei Seite Stellen für Fond Erstellung ) Gemüse rüsten. Karotten schälen und in Ecken schneiden. Fenchel in feine Spalten schneiden. Stangensellerie in Stücke schneiden. Spargelabfall in einer Topf geben mit Wasser bedecken, aufkochen. Spargelköpfe mit etwas Brühe, Salz, Pfeffer und Zucker bissfest kochen. Petersilie zupfen Blätter hacken, Stiele und ein Zweig reservieren.
Fleisch pochieren :
2.Fleisch in einer Topf geben mit kalter Wasser bedecken ca. 5-6 dl aufkochen. Bei Schaum Bildung, den Schaum immer wieder entfernen. Bis vors kochen bringen, Hitze reduzieren und nur noch Simmern lassen. Wein, Kräuter und Petersilie Stiele beigeben, weiter 20-30 Min köcheln. Fleisch rausnehmen, warm halten. Der Fond durch ein Kaffeefiltertüten vorsichtig passieren, Filter entfernen, Fond warm halten. In eine Tasse der Safran mit etwas Brühe auflösen.
Die Sauce :
3.In der zwischen Zeit in einer Topf Butter zerlassen, Mehl beigeben unter rühren leicht köcheln. Die kochende Brühe zugeben unter kräftiger rühren zum kochen bringen, Hitze reduzieren. Wenn nötig nachwürzen und mit Muskatnuss verfeinern. Fleisch und Gemüse zugeben, alles vorsichtig miteinander mischen, und ca.15-20 Min weiter köcheln, nicht vergessen zwischendurch rühren sonst brennt an. Vor den servieren der aufgelöster Safran beigeben, untereinander mischen. Wer möchte kann noch ein Schuss Weisswein beigeben. Ich habe mit Absicht mehr Sauce gemacht , ich brauche sie weiter für eine weitere RZ.
Servieren :
4.Fleisch und Gemüse auf vorgewärmte Teller geben. Mit Spargelköpfe ein Paprika Ring und Petersilie Zweig garnieren. Wenn Sahne vorhanden kann man noch das ganze damit verfeinern.
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vom
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