1. Home
  2. Rezept
  3. Winterwurzelsuppe

Winterwurzelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie frisch400 gr.
Topinambur (Erdartischocke)200 gr.
Zwiebeln frisch100 gr
Petersilienwurzel200 gr.
Kartoffel geschält frisch200 gr.
Gemüsebrühe2 ½ Liter
Sahne600 ml
Weißwein300 ml
Pfeffer und Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Topinambur, Petersilienwurzeln, Sellerie Zwiebeln in Würfel schneiden. Die Gemüse in Butter anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und und dann die Gemüsebrühe dazugeben. Das Gemüse sollte mit mirt dem Fond gut bedeckt sein. Dann solange köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Mit dem Zauberstab alles fein pürieren und dann die Sahne dazu geben mit Pfeffer und Salz abschmecken(gern aus der Mühle). Eventuell noch ein wenig Zucker oder aber Weißwein. Muss halt legger sein das Süppchen. Dazu passen sehr gut glasierte Maronen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****5
    vom
    Profilbild von p****5

Auch lecker

Kommentare zu „Winterwurzelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich