Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie frisch | 400 gr. |
Topinambur (Erdartischocke) | 200 gr. |
Zwiebeln frisch | 100 gr |
Petersilienwurzel | 200 gr. |
Kartoffel geschält frisch | 200 gr. |
Gemüsebrühe | 2 ½ Liter |
Sahne | 600 ml |
Weißwein | 300 ml |
Pfeffer und Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Topinambur, Petersilienwurzeln, Sellerie Zwiebeln in Würfel schneiden. Die Gemüse in Butter anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und und dann die Gemüsebrühe dazugeben. Das Gemüse sollte mit mirt dem Fond gut bedeckt sein. Dann solange köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Mit dem Zauberstab alles fein pürieren und dann die Sahne dazu geben mit Pfeffer und Salz abschmecken(gern aus der Mühle). Eventuell noch ein wenig Zucker oder aber Weißwein. Muss halt legger sein das Süppchen. Dazu passen sehr gut glasierte Maronen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****5
vom
Kommentare zu „Winterwurzelsuppe“