Zutaten für 1 Personen
| Suppeneinlage | |
|---|---|
| Riesengarnelen tiefgekühlt | einige |
| Butter geklärt | etwas |
| Cognac | 1 gläschen |
| Rucolasüppchen | |
|---|---|
| Zwiebel | 1 halbe |
| Butter geklärt | etwas |
| Knoblauch gehackt | 1 Teelöffel |
| Gemüsebrühe | 250 ml |
| Rucola | 1 Handvoll |
| Salz | etwas |
| Zucker | 1 Prise |
| Chili aus der Mühle | 1 Prise |
| Balsamico-Glaze weiß | etwas |
| Majonäse | 2 Teelöffel |
| Schmelzkäse | 1 Ecke |
Zubereitung
20 Min
Suppeneinlage - Garnelen
1. die garnelen tiefgekühlt in geklärter butter anbraten - einige minuten zugedeckt schmoren lassen - kurz vor dem servieren mit cognac übergießen und flambieren ( vorsicht stichflamme - dunstabzug ausschalten!) -
Rucolasüppchen
2. den rucola von den groben stielen zupfen, gründlich waschen und dann klein hacken
3. die zwiebel in keinel würfel schneiden und in geklärter butter glasig anschwitzen - den klein gehackten knoblauch zugeben und leicht mitrösten - mit heißer gemüsebrühe aufgießen - den rucola zugeben und 5 min sanft köcheln lassen
4. nun den schmelzkäse und die majo zugeben ( gerne auch sahne, aber ich hatt noch selbstgemachte majo übrig die wegmußte) - mit salz, etwas chili und einer prise zucker würzen - mit weißer balsamicocreme abschmecken
5. die suppe gründlich mit dem mixstab durchpürieren und mit den garnelen und einigen rucolablättchen servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom




























Kommentare zu „Rucola Süppchen mit Garnelen“