1. Home
  2. Rezept
  3. Madeleines Kekse

Madeleines Kekse

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl100 g
Butter50 g
Honig5 EL
Orangenschale gehackt1 EL (gestrichen)
Zitronat (Sukkade)1 EL
Orangensaft1 EL
Backpulver1 TL
Wasser2 EL
obenauf:
Orangensaft zum bepinseln1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Madeleines Orangenplätzchen:

    1.Alle Zutaten abmessen und mit wenig Flüssigkeit zu einem festen Knetteig vermengen und mindestens 5 Minuten ruhenlassen. Danach 4 mm dick auf Backpapier ausrollen und mit Orangensaft bepinseln.

  • Formgebung:

    2.Aus dem flachen Teig mit einem Glas oder einer Tasse runde Plätzchen ausstechen. Die Oberfläche wird nun mit einem Frühstücksmesser oder einer Gabel mit Linien perforiert oder eingedrückt, um Pfötchenmuster oder Vogeltrapsen darzustellen.

  • Backzeit:

    3.1. Mal: 15-20 Minuten bei 160°C, komplett über Nacht auskühlen lassen. Dann 2. Mal: 10 Minuten bei 180°C (Zwieback-Effekt)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Madeleines Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich