Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl | 100 g |
Butter | 50 g |
Honig | 5 EL |
Orangenschale gehackt | 1 EL (gestrichen) |
Zitronat (Sukkade) | 1 EL |
Orangensaft | 1 EL |
Backpulver | 1 TL |
Wasser | 2 EL |
obenauf: | |
---|---|
Orangensaft zum bepinseln | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1992 (476)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1992 (476)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
Madeleines Orangenplätzchen:
1.Alle Zutaten abmessen und mit wenig Flüssigkeit zu einem festen Knetteig vermengen und mindestens 5 Minuten ruhenlassen. Danach 4 mm dick auf Backpapier ausrollen und mit Orangensaft bepinseln.
Formgebung:
2.Aus dem flachen Teig mit einem Glas oder einer Tasse runde Plätzchen ausstechen. Die Oberfläche wird nun mit einem Frühstücksmesser oder einer Gabel mit Linien perforiert oder eingedrückt, um Pfötchenmuster oder Vogeltrapsen darzustellen.
Backzeit:
3.1. Mal: 15-20 Minuten bei 160°C, komplett über Nacht auskühlen lassen. Dann 2. Mal: 10 Minuten bei 180°C (Zwieback-Effekt)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Madeleines Kekse“