1. Home
  2. Rezept
  3. Naan Brote

Naan Brote

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hefeansatz
Milch75 ml
Zucker1 TL (gestrichen)
Trockenhefe1 TL
Teig
Mehl250 gr.
Salz½ Teelöffel (gestrichen)
Olivenöl1 Esslöffel
Joghurt 3,7 %75 Gramm
Ei (Größe M)1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • Hefeansatz

    1.Die Milch lauwarm erwärmen. Dann Zucker und Trockenhefe hineingeben und verrühren. Zugedeckt 30 min. ruhen lassen. Joghurt und Ei aus dem Kühlschrank nehmen.

  • Teig zubereiten

    2.Mehl und Salz mischen. Den Hefeansatz dazugießen sowie Olivenöl, Joghurt und Ei. Alles mit dem Knethaken kneten. Teig dann mit Mehl bestäuben und abdecken. An warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • Brote formen, backen

    3.Nochmals kurz durchkneten und zu 5 - 6 Kugeln formen, auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, mit einem Tuch abdecken und kurz ruhen lassen. Auf bemehlter Fläche zu ovalen Fladen ausrollen.

    4.Grillpfanne erhitzen und nacheinander die Fladen backen, von jeder Seite 2 Minuten. Stufe 7 von 10.

    5.Das Brot schmeckt fein, wenn es noch warm ist. Ist schön locker und nicht trocken. Schmeckt prima als Beilage zu Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DieDoris
    vom
    Profilbild von DieDoris

Auch lecker

Kommentare zu „Naan Brote“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich