Zutaten für 2 Personen
Hefeansatz | |
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Milch | 75 ml |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Trockenhefe | 1 TL |
Teig | |
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Mehl | 250 gr. |
Salz | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Joghurt 3,7 % | 75 Gramm |
Ei (Größe M) | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
Hefeansatz
1.Die Milch lauwarm erwärmen. Dann Zucker und Trockenhefe hineingeben und verrühren. Zugedeckt 30 min. ruhen lassen. Joghurt und Ei aus dem Kühlschrank nehmen.
Teig zubereiten
2.Mehl und Salz mischen. Den Hefeansatz dazugießen sowie Olivenöl, Joghurt und Ei. Alles mit dem Knethaken kneten. Teig dann mit Mehl bestäuben und abdecken. An warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Brote formen, backen
3.Nochmals kurz durchkneten und zu 5 - 6 Kugeln formen, auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, mit einem Tuch abdecken und kurz ruhen lassen. Auf bemehlter Fläche zu ovalen Fladen ausrollen.
4.Grillpfanne erhitzen und nacheinander die Fladen backen, von jeder Seite 2 Minuten. Stufe 7 von 10.
5.Das Brot schmeckt fein, wenn es noch warm ist. Ist schön locker und nicht trocken. Schmeckt prima als Beilage zu Salat.
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vom
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