Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbeteig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 75 Gramm |
Ei | 1 |
Butter kalt | 125 Gramm |
Für die Creme: | etwas |
Mascarpone | 500 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 100 Gramm |
Sahne 30% Fett | 100 Milliliter |
Kakao ungesüßt | 2 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Für den Belag: | etwas |
Schokolade Zartbitter | 200 Gramm |
Sahne 30% Fett | 50 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl, Salz, Zucker, Ei und die kalte Butter in eine Schüssel geben und alles zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt legen.
2.Den Mascarpone mit dem Zucker und dem Vanillezucker kurz verrühren. Die Eier, die Sahne und den Kakao dazugeben und alles gut verrühren. Den kalten Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen Rand hochziehen. Die Creme einfüllen und glatt streichen.
3.Den Kuchen nun in den auf 170 Grad Ober - Unterhitze Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
4.Den ausgekühlten Kuchen auf eine Kuchenplatte geben und den Springform Rand entfernen. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Sahne unterrühren. Jetzt alles über dem Kuchen verteilen und ihn solange kalt stellen bis die Schokolade wieder fest geworden ist.
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vom
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