Zutaten für 12 Personen
Teig: | |
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Zartbitterschokolade | 100 g |
Butter weich | 170 g |
Zucker | 160 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier | 3 |
Mehl | 230 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Kakao ungesüßt | 2 EL |
Milch | 90 ml |
Füllung: | |
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Magerquark | 350 g |
Ei | 1 |
Zucker | 70 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Speisestärke | 15 g |
Fett und Mehl f.d. Form | etwas |
Guss: | |
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Puderzucker | 200 g |
Kakao | 1 EL |
Rumaroma | 4 Tropfen |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Savarinform 24 - 26 cm DM einfetten und mit Mehl bestäuben. Ofen auf 175° vorheizen.
Teig:
2.Schokolade grob zerkleinern und über dem Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Nacheinander die Eier einrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit 45 ml von der Milch in die Butter-Masse rühren. Zum Schluss die aufgelöste Schokolade einrühren und 2/3 des Teiges in die Form geben. Teig am äußeren und inneren Rand etwas hochziehen und somit eine Rinne bilden.
Füllung:
3.Ei, Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Quark und Stärke einrühren und die Masse in die Teig-Rinne gießen.
4.Das restliche Drittel des Teiges mit den übrigen 45 ml Milch verrühren (so wird er flüssiger und lässt sich besser auf der Quark-Masse verteilen) und vorsichtig auf die Käse-Masse geben. Kuchen für etwa 1 Std. auf mittlerer Schiene backen. Holzstäbchen-probe machen. Es darf beim Hinausziehen weder Teig noch Quark anhaften.
5.In der Form auskühlen lassen. Puderzucker, Kakao und Aroma mit Wasser zu einem sehr sämigen Guss anrühren und den Kuchen nach dem Stürzen ringsherum damit bestreichen.
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vom
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